小豆と手亡豆を丸ごとミックスした珍しいあんの「博多じまん」。
中のあんにあわせた、ミルク風味の皮とも相性ぴったり。
少し洋風なおまんじゅうです。
パッケージデザインに
博多織を取り入れました
昭和から愛された人気商品を
現代にも親しまれるよう改良
あんはふっくら食感を重視し
明月堂の独自の製法で
じっくりと生産
かのこ豆(砂糖、てぼう豆)(国内製造)、砂糖、小麦粉、小豆、水飴、卵、バター、ショートニング、生クリーム、蜂蜜/トレハロース、ソルビトール、膨張剤、(一部に乳成分・小麦・卵を含む)
伝統の“博多じまん”といえば博多人形や博多織(はかたおり)。700年の伝統の歴史を織り込んだ博多織は、今もその美しさは変わらず、白い生糸からつくり出される“博多帯”は、時を重ねながらさまざまな人から愛されてきた逸品です。
その心意気にあやかって”博多じまん”と名付け、パッケージデザインにも博多織を取り入れました。