「カステラ巻」と「あずき巻」の2種類を詰め合わせています。
しっとり食感の見た目も上品な博多西洋和菓子。
■カステラ巻:卵(国産)、粉糖、小麦粉、水飴、砂糖、蜂蜜、山芋、植物油脂、澱粉/トレハロース、膨張剤、乳化剤、(一部に小麦・卵・山芋・大豆を含む)
■あずき巻:小麦粉(国内製造)、卵、かのこ豆(砂糖、小豆)、砂糖、小豆餡、植物油脂、マーガリン、山芋、焼酎、水飴、蜂蜜、澱粉、食塩、グルコマンナン/トレハロース、乳化剤、ソルビトール、膨張剤、香料、着色料(カロテン)、(一部に乳成分・小麦・卵・山芋・大豆を含む)
貴賓館は、博多の中洲から出逢い橋で那珂川を渡ると見える木造のレトロな建物です。
国の重要文化財でもあるこの建物は、1910年に来賓接待所を兼ねて建てられました。
フレンチ・ルネッサンス様式を取り入れたレトロでモダンな建物をイメージし、お菓子に名付けました。