濃厚で特有の甘みがあり、渋みが少ない福岡特産の「八女茶」。
丹精込めて育てられた「玉露」の生葉をペースト状にし、たっぷりとあんの中に練り込みました。
茶葉の繊維がそのまま生かされたおまんじゅう。
八女産玉露茶葉を
贅沢に使用
茶葉の繊維ごと練りこみ
玉露の風味と旨味を引き出す
味・口どけに、
こだわり抜いたおまんじゅう
砂糖(国内製造)、白生餡(隠元豆)、玉露ペースト、小麦粉、生クリーム、バター、卵、緑茶、蜂蜜、加糖練乳、水飴/トレハロース、膨張剤、(一部に乳成分・小麦・卵を含む)
福岡の八女は茶どころして有名で、特に玉露の品質、生産量は全国一です。
八女産の玉露茶葉を贅沢に使用したまんじゅうなので、そのままお菓子の名前につけました。