芋っぽ
つぼ焼き芋のほっこりした味わいそのまま!
さつま芋のおいしい和スイーツ「芋っぽ」
昔懐かしい ”博多名物つぼ焼き芋” が、ほっくりおいしい和スイーツとしてよみがえりました!
本場鹿児島のさつまいもを使いヘルシーでおいしいお菓子に仕立てた、明月堂の「博多つぼ焼き風 芋っぽ(いもっぽ)」
さつまいも本来の味、香ばしさ、ホクホク感を大切にしました。
さつまいもの皮まで使い、その美味しさを凝縮した「芋っぽ」。
お茶菓子やお土産に喜ばれる、素朴で懐かしい風味の博多西洋和菓子です。
芋っぽの原材料 |
---|
さつま芋(鹿児島県産)、バター、砂糖、白生餡(隠元豆)、水飴、卵黄、粉末昆布、黒ごま/トレハロース、グリシン、(一部に乳成分・卵・ごまを含む) |
-
賞味期限:約10日~2週間(お手元に到着後の目安です)