博多玉露まんじゅう

お茶屋さんが特別に配合した
玉露茶葉で作り上げたまんじゅう。

濃厚で特有の甘みがあり、渋みが少ない福岡特産の「八女茶」。その八女茶発祥の地である奥八女の黒木町において丹精込めて育てられた「玉露」の生葉をペースト状にし、たっぷりと餡の中に練り込みました。茶葉の繊維がそのまま生かされたまんじゅう。「玉露」の香りと味をお楽しみくださいませ。

博多玉露まんじゅうの原材料
砂糖、白生餡(隠元豆)、玉露ペースト、小麦粉、生クリーム、バター、卵、緑茶、蜂蜜、加糖練乳、水飴、トレハロース、膨張剤
 
  • 商品を購入

  • 賞味期限:約10日~2週間(お手元に到着後の目安です)

 

【博多玉露まんじゅうの由来】
玉露本来の深い甘味と旨味は勿論、生クリームで旨味を更に深め、
抹茶の生地の絶妙なバランスで味・口どけに、こだわり抜いたおまんじゅうです。
温かいお茶を始め、コーヒーや紅茶などにも抜群に合います。