博多じまん
博多の歴史をお菓子に託した
黒あん(小豆あん)のおまんじゅう「博多じまん」
◆第24回全国菓子博覧会「名誉総裁賞」受賞
良質の小豆だけを使い、てぼう豆(白いんげん豆)を加えてねりあげた餡は、自然な甘さとやさしい風味を醸し出しています。博多名物として親しまれている、つぶ餡仕立てのおまんじゅう「博多じまん」。福岡・博多のお土産やお取り寄せの和スイーツとしてもファンの多い明月堂の博多西洋和菓子です。博多の町に引き継がれる粋な心を、ぜひご賞味ください。
博多じまんの原材料 |
---|
かのこ豆(砂糖、てぼう豆)(国内製造)、砂糖、小麦粉、小豆、水飴、卵、バター、ショートニング、生クリーム、蜂蜜/トレハロース、ソルビトール、膨張剤、(一部に乳成分・小麦・卵を含む) |
-
賞味期限:約3~4週間程(お手元に到着後の目安です)