博多藪あん
上品で自然な甘さを添えた
純和風「うぐいす餡やぶれまんじゅう」
厳選されたうぐいす豆(えんどう豆)を粒ごと使用。たっぷりのうぐいす餡を、山芋をふんだんに使った「じょうよ」生地で包んだ、博多流のやぶれまんじゅうを作りました。
素朴で優しい味わいに人気の高い、明月堂の博多西洋和菓子「博多藪あん(はかたやぶあん)」。
昔から博多の庶民の味として、親しまれ愛されてきたやぶれまんじゅうを、素材をいかした味とカタチのままおいしく召し上がっていただけます。
博多藪あんの原材料 |
---|
砂糖(国内製造)、えんどう豆、米粉、山芋、小麦粉/トレハロース、膨張剤、(一部に小麦・山芋を含む) |
-
賞味期限:約1週間~10日(お手元に到着後の目安です)